Hola amig@s:
El nombre Lecitina proviene de la palabra Griega Lekithos: "yema de huevo"
La lecitina tiene muchos beneficios gracias a la colina (La colina o vitamina B7 es un nutriente esencial hidrosoluble, que el cuerpo necesita para poder construir y mantener las membranas celulares y actúa junto al inositol (un derivado de la glucosa) para metabolizar las grasas y el colesterol).
El alimento con más colina es la yema de huevo. Por eso es contraproducente comer la clara y botar la yema. También la podemos encontrar en la levadura de cerveza, nueces y legumbres.
Sus beneficios son:
- Elimina de forma natural los depósitos grasos de nuestro cuerpo.
- Ayuda a la digestión por la función intestinal estimulante.
- Reduce los Niveles de colesterol
- Ayuda a combatir la arteriosclerosis, pues rompe los grumos de colesterol en unidades más pequeñas, las cuales pueden pasar a través de las arterias y llegar así a todas las células del organismo. Por ello es también utilizada para combatir problemas circulatorios.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Aunque de momento es algo no demostrado plenamente, parece que la lecitina puede ayudar en pacientes con enfermedad de Alzheimer y demencia, ya que un ensayo llevado a cabo en el año 1985, mostró que niveles altos de lecitina beneficiaba a personas con Alzheimer avanzada, al mejorar la orientación, la memoria y el aprendizaje.
- Puede ayudar contra los cálculos biliares, ya que aumenta la capacidad de la bilis para solubilizar el colesterol.
- Ayuda igualmente contra el hígado Graso (esteatosis), ayuda al hígado a metabolizar las grasas en sí y evita, como indicamos anteriormente, a que éstas se acumulen en el hígado.
¿La lecitina ayuda a perder peso?
A pesar de todo el despliegue publicitario acerca de la lecitina, no hay evidencia científica se haya presentado que demuestra cualquier tipo de conexión entre el uso de la lecitina y la capacidad de una persona para bajar de peso.
Importante:
Por su efecto en la Testosterona y la Tiroides es mejor evitar consumir mucha proteína de soya, afortunadamente la lecitina de soya tiene cantidades muy pequeñas.
Alimentos que contienen Lecitina:
• La Yema de huevo.
• Frijol de soya y sus derivados
• Maíz
• Nueces
• Maní
• Sésamo
• Diente de León
• Lentejas negras
• Hígado
• Cereales Integrales
• Semillas.
• Coliflor y repollo.
Se recomienda consumir la lecitina mediante los brotes de soja los cuales, además de ser ricos en lecitina, contienen abundantes vitaminas y minerales como calcio, vitamina A, C y Vitaminas del complejo B, niacina, hierro, magnesio, etc.
Les sugiero obtenerla de manera natural. Y complementar tomando una o dos capsulas o cucharadas por semana.
Feliz y próspero día.
Moisés.
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